Сирены

Эй, очнись! На угрюмых гребцов посмотри, Одиссей!
Тех, что к мачте тебя приковали, впечатав в нее.
И плескали кипящею солью в лицо из горстей,
Чтоб рассудок вернулся в несчастное тело твоё.

-Отпустите меня! – Волком выл, извивался змеёй.
-Вам, скотам, никогда не понять, что такое любовь!
…Только вёсла хлестали. Да пенилось море, как кровь.
Только солнце катилось расплавленной колеёй.

Посмотри, Одиссей, мы проехали эту беду!
Впору пир закатить: бряцать в лиры и в трубы трубить!
Неужели так сладко поют эти твари в аду,
Что бессмертную душу ты смог бы за них погубить?


Рецензии
Вот так нас сирены и заманивают!..Посмотришь одно стихотворение - и не оторваться.

Юрий Иванов-Скобарь   17.03.2012 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.