Nostalgia

NOSTALGIA *

Всё в прошлое ушло! В округлость дали
Так, уходя, скрывается корабль;
И снова гладь, и исчезает рябь
Вослед за ветром, что умчался дале.

Былое – как изюминка печали.
Навек застыли памятники лет,
И чувств кипенье, и бездонность бед,
И целый мир ушедший – за плечами.

Былого нет. Как не было. Умчало.
Но что без прошлого душевный свет?
Миг настоящего – вот был сейчас и нет,
Ушёл в былое, за округлость дали.

Повеет снова равнодушный ветр,
Сметая тлен того, чего уж нет.

*Nostalgia (англ.) 1)тоска по родине, ностальгия; 2) тоска по прошлому.


Рецензии
Cветлая грусть.Нравится.

Галина Скударёва   21.03.2021 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
)))))

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   21.03.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.