Скрипка Страдивари

Подмастерье Страдивари
Скрипку тихо собирал,
Чтоб скрипач в просторном зале
Увертюры исполнял.

Он трудится дни и ночи,
Подбирает деки, лак,
Дабы звук был чистым, сочным
И смычок струился в такт.

Взмахом кисти клей пчелиный
Покрывает образец,
Скрупулезно, в контур линий
Оплетается венец.

Шаг за шагом собирает
Гриф, пружину и колок,
Восхищенно созерцая
Точным глазом завиток.

Льется пот от напряженья
В монотонной тишине,
Создается рук творенье
У камина в темноте.

Пламя ровно освещает
Скрипку радужным огнем,
Краска свежая играет
В ореоле золотом.

Родилась под чутким взором
Гениального творца
С удивительным узором
Струн созвучья – красота.

Мягкий тембр – плача звука,
Серебристый звон ручья,
Совершенства нет уж лучше
Для артиста – скрипача.


Рецензии
а что значит "в подмастерье"?

Клара Хивен   29.04.2008 22:07     Заявить о нарушении