Анастасия, ты наследница Престола

на газ.заметку о том,что,якобы,жива Анастасия Романова.
 
Анастасия,ты наследница Престола,
Хотя он канул,тот престол,давно во тьму,
Ты лишь пришелица из времени раскола
И возвращаешься так поздно,почему?
       Трагичен путь был твой паденья и страданья,
       Когда лишь правил беззаконья произвол,
       Хранишь ли в памяти своей воспоминанья
       Беспечной юности,когда был цел престол?
Век революции жестокий и кровавый,
Ему нет дела до единственной судьбы,
В шестнадцать лет тогда бесчинства ты познала,
Как мал путь всё же от принцессы до сумы!
       Как прожит век твой и знавала ли ты счастье,
       Ласкала ли,Анастасия,ты детей?
       Что думала тогда о том царевна Настя
       И что храните Вы сейчас в душе своей?
Ужель там ненависть к восставшему народу,
Не пожелавшему вдруг несть своих оков?
Прошу,от имени расхристанной свободы,
Я милосердия к делам своих дедов.
12.06.02г.


Рецензии