Любимому немцу

Благодарю Тебя, Господи,
За то, что я так далека
От того, кто кружит мне голову,
От того, для кого я низка.

Прости, что в стране – победителе
Так стыдно бывало мне
За то, что глаза его видели
На мне дорогой земле.

Спасибо, что отдалил его,
Того, кому я не нужна,
Того, для кого моя родина –
Смешная, чужая страна.

…За то, что глаза эти светлые
во мне и сейчас живут.
И это они, наверное,
Мне радость и силу дают.
1992


Рецензии