Каково быть униженной женщиной

Каково быть униженной женщиной,
Я бывала и тут и там,
Было сердце, а стало- трещина
По седым сужу волосам.

Сколько ж надо набраться мужества,
Когда ночью звонит звонок,
И в слезах от улыбки тужится,-
Ему милый звонит сынок.

Восемь лет, отпинать в иллюзии,
Он меня променял за час,
«Где же други вокруг? Кто люди те?
Я друзьями считала вас.»

Ну а други в порыве сладостном,
Разливают Шампань вокруг,
«Ты за годы, впервые радостный
Так за счастье же, милый друг.!»

Ты ее удержи старик,
То не женщина,- то картина!
И пронзает толпу твой крик –
«Катерина, роди мне сына!.

Я мечтал о нем каждый день,
За секундой, недели, годы,
А она с мамой свили тень,
Да у нашего, у порога.»

Сколько ж надо добыть терпения,
Валерьянки, персена, водки,
Когда милый, весь от волнения,
Среди ночи, в род дом на схватки.

А потом вместе с мамой, с маленьким,
Магазины, коляски, тряпки,
И в квартиру ремонт- не слабенький,
Ах забыла, потом на ****ки.

С мужиками собраться, пьянствовать,
С Рюинаром, - «И кто подлец!
Все заканчивать надо ****ствовать,
Я теперь как и все – отец!»

Ох херово мне было помнится,
О себе же пишу, о ком,
Господь силы дал, чтоб опомниться,
И забыла я этот сон.

Восемь раз возвращалась к старому,
А его все тянул малыш,
Я ушла, насладившись малым лишь,-
Одиночеством среди крыш.

Я бросалась впервые каменной,
В пьяном бреде в свою кровать,
Хвать за сердце- оно изранено,
Сколько ж можно себя пинать.

Клеить чашки давно разбитые,
Отнесла я во двор в ведро,
А за чувства свои убитые,
Стала счастлива, всем на зло.


Рецензии
доброго вечера!
почитала Ваши стихи и нет слов...
честные у Вас стихи,как ожившие картинки...Знаете, многие пишут, чтоб красиво было, слова подбирают поизысканней, а у Вас все по-другому...Пара фраз и пазл собран, а получившаяся картинка - маленький отрезок жизни.

Очень понравились Ваши произведения.
Предлагаю дружить страничками))
С теплом,
Катя

Екатерина Буянова   29.09.2008 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.