Настанет день, когда последний миг придёт...

Настанет день, когда последний миг придёт.
Вся жизнь твоя покажется мгновеньем.
Одна из тысяч звёзд на землю упадёт,
Чтоб выполнить небес святое предрешенье.

И ты тогда почувствуешь, друг мой,
Как больно сердце жгут воспоминанья,
Как блеск горящих глаз становится золой,
И ни на что уже нет сил, одни желанья.

Всему есть срок, и как из кожи ты не рвись,
Что на роду твоём, никто тебе не скажет.
А наша жизнь – она ведь сука, жизнь.
Её никто за это не накажет.
1998 г.


Рецензии