Вот так рождается любовь!..

Ведь вот как странно бывает... Вначале тебе снится сон, совсем неоднозначный сон... о нем - о том, о ком подумать раньше не могла ты... Потом... вдруг происходит что-то - какая-нибудь ерунда, которая, как тебе кажется, вас объединяет... И вот тогда... в душе рождается сомненье - уж это ли не провиденье тебе указывает путь... Боишься, но не терпится взглянуть... на свою глупую догадку... Как робко, трепетно и сладко... бьется сердце, ожидая... чудесных знаков вновь... Вот так рождается любовь!..

А вот еще один пример...
Пусть он не нравится тебе... Пусть он угрюм, самодоволен... И даже в сторону твою не бросит никогда и взгляда... Ну, что же? Так тебе и надо!.. Зато! Ты можешь сколь душе угодно честить его в душе своей... и проклинать его гордыню, глазами молнии метать... в его повернутую спину... Он не заметит ничего!.. Тебе-то тоже все равно!.. Но!..
Ты узнаешь совсем случайно, что он - и это уж не тайна - имеет некоторое основанье... себя так весть... И почитать себе за честь могла бы ты, когда находишься с ним рядом... И дышишь воздухом одним... с ним... Конечно, это преувеличенье... И все ж душевное волненье уже имеет место быть!..
Ты тихо смотришь, наблюдаешь... чего-то ждешь - сама не знаешь, чего... Вдруг слышишь разговор его... И тема эта интересна... И что-то хочется сказать... Ты в спор вступить была б готова, когда б не скромность и расстоянье... Но, слышишь? Не твое ли тайное желанье закреплено в его устах?!! И, ах!!! Какая мысль!.. Ужели в этом человеке... есть что-то близкое тебе?.. На радость ты своей судьбе... с покорностью внимаешь знакам...
Так еще пара совпадений... и в выборе ты не вольна!.. Судьба подскажет правильность суждений... "Ты влюблена, родная!!! Влюблена!!!"...
И никуда тебе от этого не деться... Все будет впредь кричать о нем одном... И эхом отдаваться в твоем сердце:
"Динь-дон!.. тук-тук!.. динь-дон!.. тук-тук!.. динь-дон!.."

P.S.: Неправда, что Амур стрелой пронзает наше сердце... Для этого у него колчан... и серия контрольных... в душу, в разум, в тело... От комбинации обстрела... зависит то, как наше чувство запоет... И каким цветом зацветет... его благое дело!..

28.04.2008


Рецензии