Ромашки

В белых лепесточках жёлтые головушки
На зелёных ножечках вытянулись ввысь -
Это отражения в небе ясно-Солнышка
На лесной полянке из земли взошли!

Я присяду радостно на опушке леса
И, глаза прищурив, ласково смотрю;
На душе волнительно, в сердце упоительно;
Руку протяну - ромашечку сорву.

Жёлтая головушка, лепесточков много -
Дай-ка погадаю на свою судьбу:
Будет иль не будет, любит иль не любит, -
Лепестки срывая, мысленно шепчу.

Жёлтая головушка, лепестков не стало -
Что же я наделал?! - красоту сгубил...
Для гаданий ль семя к солнышку взрастало?
Главное - чтоб сердцем красоту любить!

В белых лепесточках жёлтые головушки
На зелёных ножках вытянулись ввысь.
Рвать не буду больше эти мини-солнышки,
Лучше я прилягу прямо между них!

2008г. Санкт-Петербург


Рецензии
Чудесно написано !
С теплом,

Татьяна Зелинская   22.08.2012 21:38     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!)

Зилант   26.08.2012 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.