Просто как пейзаж

Непригодная для идентификации
За столом заштатного кафе
Дама (из бальзаковских) за лацканы
Держит… тоже даму. Под шафе
Обе. Разговор сколь скор, столь короток
Ты да ты да ты да ты сама ...
Бог бы с ним – воркуют нежным вороком
Но вот обстановка не годна
Столики, картины, свечи стильные
Саксофона тихий говорок
Да и дамы, в прошлом сексапильные
Из приличных. Серый, мрачный дог
Под ногами спит. Не догадаешься
Что случилось. Ссора без причин?
Да! Забыл сказать - по моде давешней
В помещеньи не было мужчин
И официанты и привратники
Все носили юбки до колен
Стало быть делить самцов неправедно
Повод выбыл. Из других проблем -
Бесконечные перечисления -
То да сё да то да то да сё ...
Может просто - признаки старения?
Вместо ожидания битьё
Морд (пардоньте – мордочек) накрашенных
Не уверенность увядших чар?
Впрочем я ведь не был там. Не спрашивай
Просто как пейзаж воспринимай.
31 мая 2007 г.Екатеринбург


Рецензии