Свет надежды

       Как лодка зыбкая без вёсел,
 Кивает краешком луна.
 Я возвращаюсь в ночь одна,
 Чуть помня отзвук стихших песен.
       
 Я возвращаюсь в темноту,
 Сойдя с дрожащего трамвая.
 По сумеркам, как кот, иду,
 А кот места родные знает.
       
 Пусть дом манит свечёй окна
 И пледа колкостью бездушной.
 О, не согреть тебе, весна,
 Путь гибельный, луной растущей.
       
 Резных ажуров берега
 По гальке шумно набегают,
 Как будто
       обо мне всё знают,
 Как будто…
       я им дорога!
       
 Не смущена, увы, ничем:
 Ни змейкой вёрткой, что обманом
 Объяла, влажностью, туманом;
 Ни правдою знакомых тем.
       
 Путь не постичь, мне не понять
 Смысл в ней что где-то растеряла,
 Когда сверх сил своих искала.
 Цветок надежды трудно смять
       
 И берега к ногам сбегают,
 И в спину выстрел –
       луч окна.
 И в зыбкой ряби волн луна
 Кривой улыбкой привлекает.
       
 Но шорох тихих снов в ночи
 Порывом эха песнь доносит.
 Ты подпевай, пока жизнь просит.
 Не отступай она – не бросит.
 В надеже свет – свой путь ищи.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! И своими мыслями, и своей структурой,
и своими образами, порой очень даже неожиданными: и в спину выстрел - лучь окна! Здорово! Спасибо! Виталий. Заходите! Не стесняйтесь - дверь у меня всегда открыта!

Виталий Овчинников   18.03.2009 20:09     Заявить о нарушении
Буду забегать , Виталий)))
Спасибо.

Татьяна Кулагина Кузнецова   19.03.2009 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.