Осадок

Я не познала любви,
зато познала предательство –
в нём слишком много лжи
для дальнейшего разбирательства.

Почему нельзя сказать в лицо,
а прятать за маской приличия
всё, что в нутрии у тебя и то,
что причиной всему безразличие?

Я никогда не прощу себе,
что смогла оправдать лицемерие,
а на память оставлю тебе
безграничное своё доверие.

В эту ночь поняла я одно:
не судьба к нам бывает жестока.
Нет, мы сами идём на дно
не замечая, что река так глубока.

Жаль. Коснувшись однажды дна,
как бы ты потом не пытался,
всё сильнее тебя держит река,
чтоб с другими ты не попрощался.


Рецензии