Осколки звезды

Проходит ночь.
Всё ближе до рассвета.
Всё ярче свет зари
окрасит горизонт.

А я молчу и думаю
о том, что может, где-то
вот так вот, как заря,
горит моя звезда.

Она пылает красным,
потом горит желтея
и вот, совсем белея,
в осколках полетит.

И множеством огней
окрасит моё небо,
и шепот скажет мне:
лови их и храни.

Я руку протяну
с открытою ладонью
и звёзды с небосклона
опустятся ко мне.

Я соберу их нежно,
другой рукой накрою.
И бережным движением
их сердцу я прижму.

Пускай они погреют,
пускай зажгут надежду,
пускай мечты подарят
и радость принесут.


Рецензии