Мука

Прощальная улыбка,
последний поцелуй
растает, словно льдинка –
не вспомнить, не вернуть.

Но лишь коснёшься в памяти –
всё вспомнишь наяву:
ожог от искры пламени,
что ветер не задул.

И кажется, что точка
поставлена – забудь.
Пройдёт и эта ночка,
пусть даже не уснуть.

А он всё возвращает
и держит на краю:
к себе не подпускает
и прыгнуть не даёт.

К себе потянет смело
и сам же отойдёт,
лаская твоё тело –
обиду нанесёт.

Потом тебе покажет,
что ты пустое место,
но ласкою привяжет,
обнимет крепко, нежно.


Рецензии