Неопределённое

Дождь – он смывает следы.
Ложь – её оставил мне ты.
Ветер – прогонит серые тучи.
Ещё я не знаю –
без тебя ли мне лучше?

Я ухожу, а может, останусь
мокрым следом от дождя,
а может, просто растану,
как снег в тёплый день.
Или призраком стану – я тень.

Дорога – вперёд зовёт.
Или вернуться назад?
А что впереди? Даль,
а можем, печаль. Я не знаю,
но дождя мне подскажет –

Он нежным потоком
секреты расскажет. А ночь?
Это сумрак, а может, и мрак.
Её я люблю –
она прогоняет мой страх.


Рецензии