посвящается Константину Бергу

Куда гонит тебя беспощадный твой друг?
Между строчек чадит колдовской фитилек.
Роковой проводник – он оставит тебя,
Наигравшись, устанет, забудет в метро.
А пока, а пока голубою мечтой
Лазуритовый жезл озарен как маяк
Заклинающий мрак.
Мотыльки на чьих крылышках неба пыльца
Все кружат, создавая иллюзию сна.
Но не долго поверь маскарад королей.
Ты хороший поэт, ты мужчина и гей.
Но в последнем тебя развенчать мне пора.
Да – ты любишь мужчин
Только врешь, не всегда.
И в стихах твоих слышен чарующий стон,
На балконе висит музы легких хитон.
Так пока ты любим
Светом полнись одним.
С ней ты яркий маяк.
Без нее лишь маньяк.
Куда гонит тебя беспощадный твой друг?


Рецензии