Другу III

Уменье забывать – непознанное мной из тысячи наук.
И хуже нет на свете предложенья,
Чем предложенье – а у меня был друг.
Не научившись дружить с детства,
Не верила себе сама,
Что можно, выкинув эстетство,
Хранить кусочки из письма.
И улыбаться очень ровно,
И не искать банальных фраз.
Ты знаешь, я не верю магам,
Но это точно чей-то сглаз.
А у меня почти как раньше:
Все тот же кофе, дом, диван.
Прокуренный за годы голос
Все неизменно так же рван.
Обещанных тобой поклонниц
Все так же – нет.
И так же не люблю,
Не пробованный мною с детсада винегрет.
И так же нет уменья - красить рот.
На свете хуже нет дуэта,
Чем монологи под Фагот.


Рецензии