Другу II

Выкинуть тебя из головы нельзя.
Поселить кого-нибудь – не можно.
В день, когда с моей доски снесли ферзя,
Было, в самом деле, сложно
Верить, что разбудишь ты звонком,
Выпьешь чашку кофе рядом.
Я тебе поведаю потом,
Как захлебывалась небом-ядом
На замерзшем в камень сером мхе.
О своем кривом стихе -
Я тебе поведаю потом.
Ты сидишь напротив, за столом,
И глазами ищешь на мне метки.
Как я изменилась, изменила,
Ветки
Ли оставили на теле след.
- Оля, я такая же?
Хотела сказать - нет.

Давай забудем все, что было прежде.
И не вини меня, что я своей одежде
Доверила закрыть у сердца шрам.
И знаешь, я скучала по твоим глазам.


Рецензии