На Еще нас август балует Нине Савельевой4

            
Август прощается сильным дождём
В самый последний свой день.
Как завтра утром мы в школу пойдём?
Мокрыми будут одежда, портфель.

Новые туфли по мокрой дорожке...
Ты погоди лить, сентябрь, немножко,
Ты разбуди рано-рано нам солнце,
Пусть всё просушит, заглянет в оконца.

Птички на ветках галдят : ребятня,
Вы не забыли что в школу пора?...
Завтра проводят они до дверей
Чуть повзрослевших за лето детей.


Рецензии