***

У березы – «седая прядка»,
Видно что-то болит у березы.
А быть может, ее напугали
Накануне шальные грозы?
Может, птицы ей ветки ломали,
А быть может, мальчишки украдкой
В нее нож или камни бросали,
Или кто-то грозил рогаткой?

Так вот матери рано седеют,
В вечном страхе живя за деток.
И вот так же, как и березы,
Много белых имеют «веток».
Так давайте же дети не будем
Мы пугать ни березу, ни маму.
Чтоб досрочно они не седели,
Мы ценить и беречь их станем.


Рецензии