Он парнем был. Похожим на меня...

Он парнем был. Таким же как и я.
Писал стихи, не ждал за них награды.
Наградой стала мать - сыра - земля,
за то, что был простым ее солдатом.

Как он любил! И как в своих стихах
то чувство воспевал, как верил...
война закончится и он уже не в снах
откроет к милой потихоньку двери..

Букет сирени пышной вместо слов,
и губы... как живой воды источник...
и в мире станет меньше горьких вдов,
и слез, пролитых на подушки ночью.

Как он мечтал! И как хотел он жить!
Дышать свободой, а не черной гарью.
Любовь свою до капельки испить
после войны, и счастье сделать явью.

Он парнем был. Похожим на меня...
Глаза, улыбка те же..., но наградой
ему досталась мать - сыра - земля
за то, что был простым ее солдатом.


ПОМЯНЕМ....


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Николай Сысойлов   20.09.2014 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.