Шарада

У дома скамейка в тени старых лип,
Сидит там давно подозрительный тип,
С мудрёной ухмылкой на тонких губах,
Давненько не бритый и в мятых штанах.
Смотрю на него. Он сидит час, второй,
Как будто стоит на посту часовой,
Которому власть предписала пути,
Не может с поста без замены уйти.
Да кто он – не важно, и мне всё равно.
Но смотрит частенько на наше окно.
Сидит и не хочет покинуть наш двор.
Меняю догадку, а вдруг это вор!
Он после раздолья ночных кутежей
Следит, сидя там, за квартирой моей
И ждёт лишь момента, когда я уйду,
Чтоб нам ограбленья накинуть узду.
Вот ужас!!!
Но вам я признаюсь, друзья,
Что тот подозрительный тип – это я.
Я с мусором вышел, оставив ключи,
Попал в положенье, хоть плачь, хоть кричи,
Не взвесил беспечности вечной цены
И вынужден здесь ждать подхода жены.
Сижу, огорчаясь, что сдуру так влип.

Что ж делает тот, подозрительный тип?

       


Рецензии