Сонеты Любви

Ко мне пришла ты без прошения,
Решив, что я готов тебя молить
Своей строкой, пусть даже и в грешении –
Любовь свою во всеуслышание объявить!..

Прекрасная моя, значения ты не придала,
Что письмена мои явили в этот свет…
Тогда… душа во мне все муки испытала.
Сейчас же что? Мне говорить: Привет?

Но я, моя любовь, горюю одиноко:
То ль жизнь свою продлить на этом пустыре;
То ль обещать, что жду звонка и видеть в око –
Что лучше? Ты ответь, но дай покоя мне.

Когда любовь приходит без прошений,
То сердце с головой разлучные и без сомнений…
***
Зачем такие восхищенья слов
Надумано тебе певцами моды
Для исполнения своих поэтных строф?
Любовь не сшифровать. Божественны там коды.

И сколько б, кто тебе не посвящал
КрасОты не земных благоуханий,
Я постараюсь не снимать твоих опал,
Коль не любим; невежда в сих писаньях.

Мне б лучше промолчать о красоте любви.
Зачем такое множество приличий?..
Прости, но ты всегда одна и всем, пари!..
И разве не прекрасно, что во всём от всех – отлична?

Не буду предавать ЛЮБОВЬ свою.
Какая есть – с такой и жизнь творю!


Рецензии