Бочка

       Бочка.
       Фэнтези.

Талант-умелец, невообразимо Вам?
Слепил тележку на ходу резиновом.
Есть тормоза, и руль, как и положено,
Рессоры, чтобы плавный ход придать,
Его задумки все постигнуть сложно нам,
Здесь важно, чтоб не портилась среда!

И в этом мастер волю дал фантазии:
Бесшумен двигатель, чист выхлоп, как озон,
За весь мир не скажу, но в Евроазии
Такому б позавидовал Кобзон.

Снабдил сенсорикой и речью,
Вдохнув в неё всю душу человечью,
Поставил плазменный мотор,
Бесшумный, мощный и надёжный,
Чтоб одолеть малейший вздор,
Возникший в ситуации дорожной.

Нам не дано проникнуть в суть идеи,
Простые граждане, те просто б обалдели,
Конструкторская мысль неповторима,
Представьте, сцена, рампа, и… актёр без грима.

Так вот конструктор этот, как ни странно,
Наверх поставил бочку из титана.
«Стране и гражданам дарю, владейте,
тем, с чем грудные справились бы дети».

Конструкция – изящна, нет, прекрасна,
Вся воплощенье мысли буйной, страстной,
Создатель и творец, по-нашему, дебил,
Попутно сто патентов застолбил.

Чиновники, начальство и так далее
Постановили: в ней возить фекалии,
И поддержали этот тезис многие,
И всё из – за спасенья экологии,

Под знаком сохранения природы,
Плюс, радиоактивные отходы.
Чтоб показать заезжим раздолбаям:
В России мы не лаптем щи хлебаем,

И пусть запомнят ихние уроды:
Нам не плевать на чистоту природы!

Конструктор кто?
       В руках чинуш - игрушка,
Их произвол попробуй,
       обнаружь - ка,
Используют весь
       фарисейский дар свой
"Во имя интересов государства".

Зато ослабить тут же могут хватку,
Заслышав столь родное слово "Взятка".

Кто виноват, поди, же, разберись ты?
Чиновники, бандиты и юристы?
Или ещё неведомая сила
Россию до предела подкосила?

Когда со сцены, вылупив моргалки,
Всё это нам показывает Галкин,
Приоткрывая крохотную правду,
Они смеются, гады, до упаду.

Какой бы ни был ты,
       весь из себя блестящий,
Заглядывай-ка в «Зеркало» почаще.

Бог с ними, ну а что же бочка?
Ждала решенья
       в сладостном томленьи,
Покуда не был вынесен вердикт,... и точка...
Исчезла в неизвестном направленьи.
       2005 – 2006 г.


Рецензии
Реальна жизнь, тока длинный стих. Эта скока мыслей у тя в голове. Не осилить мне столько. Шутю.

Рыжуха Бестия   01.09.2009 19:25     Заявить о нарушении
это как в одном грузинском тосте: "Пусть речи будут короткие, а х... - длинные!"

Сергей Васильев Младший   01.09.2009 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.