Полет

Стало
в этом мире темно.
Странно.
Мне уже все равно

И ты не спеши говорить мне об этом
Я знаю, дорога еще не для нас
На верхней ступени, на лучике света
Летит мое сердце отсюда сейчас

Выше
Мне уже не взлететь.
Дышишь?
Мне осталось сгореть…

К тебе прикасаться не смею,
Искать в беспросветной тиши,
Но я оторваться сумею,
Прошу тебя, только дыши…

Света
Нет впереди.
Места
Уже не найти.

Доверься потоку, летящему в небо
На ноте высокой замри на мгновенье
Не верь, что близка к тебе снова победа
И ввысь улетай, улетай без сомненья.

Летишь?
Поторопись!
Мой стон…
Не оступись

Найдешь меня там, где другие искали
Но им удавалось не все, не со мной.
Я буду с тобой. Доживу лишь едва ли
Но если живу я, то только тобой…

*опубликовано в сборнике "Любовная лирика 2013" кн8


Рецензии