Камень счастья

Я отреклась от внешней суеты.
Весь внешний мир – коварство и обман!
Я сброшу цепи внешней красоты,
Надорвала она мне душу и карман.

Вы протестуете, мол, красота – не зло!?
Оспаривать вы выбор мой спешите,
И нанизав браслеты, кольца, серьги
Павлиньей красотой меня смешите.

Ах, серьги, кольца, золото, манто!
Вам подиума явно не хватает.
Внимательно смотрю – не то, не то!
И вижу, как улыбка ваша тает.

Да мне-то что? Ну разоделись вы!
Сорвались с моих губ нежданно фразы:
Добро бы лучший камень-самоцвет,
А не искусственный алмаз и стразы.

Алмаз не надевают напоказ.
По улице в алмазах не гуляют.
Как много там шальных, бандитских глаз,
За камешки и бьют и убивают.

Упились красотой? А может поживём!?
Не станем думать о земном богатстве.
Мы чай попьём, печенье пожуём,
Нам будет хорошо в едином братстве.

Пусть красота души мерилом будет нам.
Мы простоту, заботу и участье
Все, уходя, разносим по домам:
Энергию любви и камень счастья!


Рецензии
Творений Божьих красота
Воспета лентой птичьих слов...

Блестят на солнце купола,
Запрятавшись среди лесов...

Татьяна Тукациер   22.05.2008 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.