Моя добрая Родина

Моя добрая Родина

Россия! Моя добрая Родина!
Образ девы в тебе я вижу.
В умиленьи ласкаешь ты сына,
Прислоняясь всё ближе и ближе.

Как Мадонна! Лампады и свечи
Тёмной ночью ты зажигала.
Доброй мамой, сестрой милосердия
С поля боя бойцов поджидала.

А весной на полях пашню пашешь,
Растирая меж пальцев землицу.
Матерь-землю все любят, нет краше!
Ах, какие счастливые лица!

Перелески, леса, луга, горы,
Колесом грудь твоя, Россия!
И моря, и бескрайние воды,
И поля, что с размахом косила.

Хлеб да соль! Сыпешь солью ты крупно
И работников кормишь хлебом.
Ты, Россия моя, неподкупна.
Ты с рожденья помазана небом!

На щеках всё веснушки да родинка.
Ты улыбкой одаришь горстями.
Дорогая моя Родина!
Ты прославлена будешь гостями.

Удивишь их искусством художеств:
Вяжут, шьют золотые нити.
Как поют и танцуют все вместе!
Твоё солнце всегда в зените!


Рецензии
как здорово,Галина!!!И картина просто замечательная,образ России-Крылатой,с Богом в душе-как это точно!!!
Спасибо Вам!!!
С поклоном,Оксана

Оксана Гриценко   01.05.2008 09:33     Заявить о нарушении
Прекрасные строки. Спасибо. Готов читать ещё и ещё... С поклоном, Юрий..

Юрий Снег   07.05.2008 09:48   Заявить о нарушении