из сборника Исход в землю обитованную

Из сборника «Исход в землю обитованную»


Река и Дева
Бархат кожи
Песчаный брег ласкает твой пупок
И скрыться хочеш ты...
Быть может...
От мальчика...
Что ловит твой игривый взгляд...

Ты нимфа...
Нежная русалка...
Плавник свой к небу подняла...
Он замер
И предчувствует безмолвно...
Что ним взмахнёшь
И нет тебя...
И мириады брызг
Волна взметнет
На берег тот...
Где ты была...
О лишь волна
Одна Достойна...
Прохладой грудь твою ласкать...
 
20,11,2003 Иван Зэлэный

О Грация...
В проеме света...
Вуалью скрыла прелести свои...
Ты тенью личеко закрыла...
Невзгодами мирской судьбы ...
Жестокая кровать прогнулась...
Под тяжестью иронии Судьбы...
Руками грудь свою сковала...
И предвкушаешь...
Боль мечты...
Душа от холода согнулась...
И Жизнь твоя...
Ничто...
Но это ведь не ты...

А может
Гдето там Проснулась Твоя звезда...
Но здесь ведь ты...
Иди
Ищи ее
Ты очень близко
Ты только руку протяни...

Кто ждет...
Тот ждет
Кто ищет...
Ищет...
Свою Любовь...
А кто устал...
Тот не найдет на пепелище...
Любовный...
Чистый...
Идеал…

19.11.2003 Иван Зэлэный

Глаза не видят…
ЧувствуюГорят…
Душа не плачет, лиш страдает…
Я точно знаю …
Ты всегда
Сладчайшей Негой Усыпляеш…
Когда не сплю…
Всегда придеш…
И грудь застынет бездыханно…
Как целый мир вокруг давно…
Упал к ногам твоим
И странно…
Что лицезрею
Твой Лик
И никто…
Лиш кроме Неба
И хрустальных Звезд
Таких далеких
И холодных
Не вырвут с сердца моего
Твою стрелу
Которую своей рукой пустила

 18,09,03 Иван Зэлэный

Вот так всегда...
Ты иногда
Лиш чувством осязаешь
Свой путь
Который лиш тебя
К Любви твоей ведет...
И Тени без стыда
Идут с тобой всегда
И даже дождь...
В пути твоем...
Он не заслонит никогда
Твою Звезду
Что нежно так в душе твоей Сияет...
Звезду что душу согревает...
Твой путь из Тени к Свету направляет...
 
25,10,03 Иван Зэлэный
_____________________________________
Мои работы:

Живопись:


Рецензии