И ныне, присно, и во век веков

И ныне, присно, и во век веков,
Так проще жить и с миром примириться,
Нередко привлекательные лица
Скрываются под маской дураков.

Совсем беда, оставьте возраженья,
Столкнуться вдруг на жизненном пути,
Когда дурак с высоким положеньем
Старается за умного сойти.

И всё же я уверенно иду,
По скользкой и ухабистой дорожке:
Известно, хоть встречают по одежке,
За то и провожают - по уму.

29.04.2008 г.
Ред.26.06.2009 г.


Отклик на "Маски Владимир Высоцкий" (Борис Шварц)
http://www.stihi.ru/2008/04/27/119


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.