Василиса - кудесница

… И вот, Василиса махнула…
Небесной парчи рукавом,
Как сказкою, лес обернула…
И озеро сделалось в нём!

Повторно махнула, погладив
Рукав дивной свиты своей…
И вот – по качающей глади
Семейство плывёт лебедей!

Ещё двести граммов махнула
В весельи лягушки – жены,
Уже не вставая со стула…
По миру пошли галюны!

29 апреля 2008 года, г. Харьков


Рецензии