Надежда

Были раньше патриархи
И Российские купцы.
Жили в роскоши Монархи
И в достатке кузнецы

У богатых были слуги,
Землю ковырял народ.
Но свихнулся от натуги,
Стало всё наоборот.

Собрались при власти хамы
У Российского руля
Бьют народ и рушат храмы,
Запаршивилась земля.

Много жизней загубили,
Навязав колхозный строй.
Миллионы истребили…
Кто у власти – тот герой.

Но создали всё ж державу,
На народные гроши.
Сами жили не по праву,
Но с размахом, от души.

Прославлялась честь, свобода,
Власть советов, но увы –
Отдалившись от народа,
Стали тухнуть с головы.

И опять в России смута.
Зашумел народный лес,
И фактически в минуту
Разогнал КПСС.

И тогда ворьё до власти
Дорвалося на Руси.
Продают страну на части,
Денег, хоть косой коси.

Им Россия как халява,
Но народ не обмануть.
От таких воров Держава
Отобьётся как нибудь

И теперь жизнь без морали,
Сверху плавает оно
Но без помощи, едвали,
Вновь опустится на дно.

Выбирали в президенты
Трепачей иль дураков.
А уж если конкуренты,
Так старьё, или из воров.

Запрягали, торопились,
Но заехали в тупик.
Головой об стены бились,
В результате только пшик.

На Мессию лишь надежда,
Чтоб вступился за народ.
Чтоб не пьяница – невежда,
Не семейный обормот.

Чтоб Россия распрямилась,
Над землёю поднялась.
Сердце русское забилось,
Птицей, тройкой понеслась!!!


Рецензии