Щенок

Сидит маленький щенок,
Он от холода продрог,
Потерялся и не знает,
как найти свой чистый двор.
Там хозяин, там подстилка
миска полная еды, но
теперь он потерялся,
как хозяина найти?
Люди мимо пробегают
на щеночка не глядят,
он за ними наблюдает
все тихонечко скуля.
Мимо шел прохожий странный -
торопиться не привык,
за природой наблюдая
он щенка заметил вмиг.
Тихо, ласково погладил,
улыбнулся и щенок,
вдруг затих...
И было счастье, словно
солнца луч проник...
Тот прохожий встал тихонько,
и пошел домой, вперед,
а щенок с тоскою глянул,
он насквозь давно промок.
Но прохожий оглянулся и щенка
с собой позвал,
И щеночек встрепенулся,
И хозяина догнал...
В новом доме есть
подстилка, миска полная еды
ласка, добрые слова.
Тот щенок давно уж вырос,
верность главная черта,
Он хозяина в обиду
не отдаст вам никогда!!!


(2007 год)


Рецензии