Без величавого оркестра...

Благодарю всех, кто перечислил баллы
для страницы Виктора Гаврилина.
Нина


*   *   *

Без величавого оркестра
сошла империя на нет.
Ну что же, всё встает на место,
и бедным должен быть поэт.

Какая роскошь облетела
с препон державных и оград!
Садов проглядывает тело,
и осень курит самосад.

Зачем избытка нам уроки
и мотовства, когда пришли
стареть и скаредничать сроки
и не осилить всей земли?!

И вновь поэт, как Лир бродячий,
простора нищего король,
себя в ничтожности упрячет
и подглядит земную боль.

И упадёт он на колени
как ни легка его сума,
и мир пред ним так откровенен,
что трудно не сойти с ума.


Рецензии
Невозможно остаться равнодушной
после чтения таких слов. Браво!

А Вам, Нина, мой поклон и признательность.

Пастушка   09.10.2014 08:53     Заявить о нарушении
Милая Пастушка, спасибо большое.
Нина

Виктор Гаврилин   09.10.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.