Про мальчика- Егорку

Внучек есть у нас - Егор,
Непоседа он, и скор!
Но, когда читаем книжки,
Слушает серьёзно слишком.
И должна я, Вам, сказать
Любит про себя читать.
-Бабушка, но и про нас,
-Напиши-ка ты рассказ!

Расскажу всем про Егорку,
Набралось историй с горку.

На рыбалку,спозаранку.
Удочку берёт, и банку.
Накопал он червячков,
Будет сказочный улов!
И пошёл Егор не зря,
Там поймал он карася.
Котик Барсик - не простак,
От Егорки - ни на шаг.

В банке плещется карась,
Кот не сводит с банки глаз...

Есть история такая,
Может, чуточку смешная!
Внук Егорка наш в обед
Отказался от котлет.
И не съел Егор сосиску,
Тузику подсунул в миску.
Сьел, конечно, он обед,
Но не суп, а винегрет.

Дома был один Егор,
Влезть хотел в квартиру вор.
Дверь воришке не открыл,
Папе срочно позвонил...
Как Егор не растерялся?..
Но, нисколько, не зазнался.
Молодец, Егор,- герой,
И гордимся мы тобой!

И на даче наш Егор,
Краской выкрасил забор.
Бабушке помог и деду,
Говорит:"- Ещё приеду!"
Будку Тузику покрасил,
Цепь надёжную подправил.
Друга пригласил он в гости,
Подружился мальчик с Костей.


Вы, друзья,если хотите,
Про ЕГОРКУ расскажите.
Или про других ребят,
Мы хотели б тоже знать!


 ******************


       29.04.2008.


Рецензии
:)
мне понравилось всё, чт успела порчитать.
рецензии писать не дело тех, кто пишет стихи :) поэтом унапиш, что -
вот понравилось и всё. приятно читается и легко.
такое количество стихов - вдохновляет на свершения!
:)
с уважением!

Бэби-Бумс   31.05.2008 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Мне интересно здесь,пришла,чтобы чему-то поучиться,
набраться знаний,пообщаться с единомышленниками...
С Ув. и теплом,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   01.06.2008 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.