Мне снится сон с досадным повтореньем

Мне снится сон с досадным повтореньем,
Как будто явь в зеркальном отраженье:
Я чётко вижу Вас,… в каком году?...
Где Вы стоите не заметный глазу,…
Простите, что заметила не сразу,
Под старым кедром в брошенном саду…

На Вас цилиндр, старинные одежды…
Ах, сколько было в этих снах надежды!..
И я вас крепко за руку брала,…
С собой забрать из прошлого пыталась…
Но, просыпаясь, снова оставалась
В который раз без Вас, совсем одна…

А в прошлой жизни очень вдохновенно,
Вы мне в любви клялись, и непременно
Вновь обещали в будущей найти…
Вы обещали мне простить измены,
Купив враньём и ложью откровенной…
Как Вы посмели, взять, и не прийти?!

Все атрибуты прошлой жизни сладкой,
Теперь как пони от большой лошадки…
И незабвенный старый какаду…
А нежные фиалки на Монмартре,
В далёком позабытом нами марте –
Не более чем слёзы на ветру…

Я вам душой ни с кем не изменила,
Я одного Вас преданно любила…
А вы меня доселе не нашли…
Вы до сих пор зачем-то там, у кедра,
Губами ловите порывы ветра…
Зачем тогда Вы в ПРОШЛОЕ ушли?!...

Я ещё долго буду верить в сказки,
И слышать голос Ваш в безумной ласке,
И Ваше затяжное: Я НАЙДУ-У-У!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И меркнут дни…, и все мечты насмарку…
И надо мной смеются дети в парке…
И злой насмешник – старый какаду…


Рецензии
Люблю смотреть сны и копатья в них, а точнее - в себе :))) похоже, нас таких как минимум двое :))))

Анна Бондарева   29.04.2008 14:34     Заявить о нарушении