Рыжий

Фантасмагория наших снов,
Пары глаз чужих совершенно,
И до рассвета не спать готов
Страж меж наших паравселенных...

Сердце в груди стучащее ровно -
По трафарету начерченный крах.
Каждый привык уходить безмолвно,
Развернувшись на каблуках...

Каждый во след промолчит "Адьёс"
Был ли то длинный роман
Или короткий анонс...

Сколько ещё вдохнуть англичан..?

Жизнь ль решила над мной подшутить,
Иль я ей в лицо хохочу бесстыже
Скажи, разве можно так позабыть,
Чтоб небо окрасилось в огненно-рыжий?

И расстояние мысли на берегу
Чтобы на каждом шагу горечавкой...
Я надеялась - убегу,
Тихо у ног чужих лягу шавкой,

Но от полыни горчит на губах
Кровь, пересыщенная абсентом
И по ночам сгорает в кострах
Жизнь с безнадёжно британским акцентом...


Рецензии