Прохожий

Шёл прохожий по дороге,
Шёл троллейбус мимо дома.
Шёл в очках учитель строгий,
А с Фомою шёл Ерема.

Шёл троллейбус к остановке,
А прохожий, просто прямо.
На шнурке шли две болонки,
Со шнурком шагала Дама.

Вдоль забора «шёл» кустарник,
За забором шла макушка.
Шёл на красный свет пожарник,
На зеленый свет, старушка.

Делегаты шли со съезда,
По веревочке, ворона.
Кот, из пятого подъезда,
По перилам шел балкона.

А куда…
Я не отвечу,
Я такой, как все конечно.
Я иду судьбе навстречу,
Отражаясь в каждом встречном.
Я мелькаю эпизодом,
Ведь в толпе неразличимо:
То ли мы здесь мимоходом,
То ли жизнь проходит мимо.

Если встречу многоножку,
Попрошу, чтоб разъяснила.
Кстати… кот заметил кошку.
Жаль закончились перила.


Рецензии
очень позитивное стихотворение :-) понравилось

Анна Мелен   07.04.2015 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за позитив!

Ал Сосновский   08.04.2015 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.