Необратимость

Чуть слышно хрустит под ногами листва,
Раз в год умирая, она возродится.
Деревья сгорят, превратившись в дрова,
Их тлеющий прах над землей разлетится...

Осеннее небо обиду таит,
Слезами людей во лжи упрекая,
Оно видит всё. Но не все нам простит,
Убожество будней взамен предлагая.

Мы будем стареть, умирать и рождаться,
Как замкнутый круг, как отчаянный крик,
Мы будем встречаться, любить и прощаться -
Жизнь не остановишь, пусть даже на миг.

Распустятся новые листья весной.
И новые пустят деревья побеги...
Вот только душе не родиться иной
В заснувшем для мира навек человеке.

16.10.06


Рецензии
тут ударение на "НЕ",тогда ритм вроде не сбивается))

Анастасия Ермашкевич   24.12.2008 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.