Подснежники

Растаял снег на бугорке
Под тёплым солнышка лучом.
И вот пошёл легонько в рост
Зелёный тоненький росток...

А с каждым днём теплей, теплей;
Пролысины уже видны;
И потемнел-осел весь снег,
И ручейки журчат под ним.

Хоть холодна ещё земля,
Но что за чудо! - расцвели
Среди снегов, как на парад,
Подснежники - весны цветы!

Как колокольчики они,
Склонив головки, бьют поклон;
А гимн красавицы весны
Звенит и в лес меня зовёт!

Идти по снегу не легко -
Он мокрый и тяжёлый весь.
Но я в лесу. Среди снегов
Ищу весны прекрасной песнь!

Найду. Присяду на пенёк.
Всей грудью воздух я вдохну.
Под нежный аромат цветов
Себя свободным ощущу!

2008г. Санкт-Петербург


Рецензии
Нежно и трогательно...

С Уважением, Мила

Мила Альпер   03.02.2010 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.