Я никогда не знаю

Я никогда не знаю, что напишется в конце -
Ведёт рукою не сюжет, а строк влеченье:
В начале – чья-то хижина и вдруг я во дворце;
Вначале холод, немота и вдруг - горенье.

       Ведёт всегда рукой моей желание понять
       Как звуков череду разъять, вместив на плоскость,
       Гармонию души услышать и, смирясь, принять,
       Вместить полутона, отринув яркость, броскость.

Как сон, как стон, как дымка, как волнующий напев
Ложатся строки, отрицая избавленье,
От принцев и принцесс, прекрасных ликом королев,
От горных круч, от океана волн волненья.

       Вы все во мне. Вы не даёте мне покоя, сна
       Моей душе и, пробуждая вдохновенье,
       Вся боль, единою строкой с избывностью полна,
       Мне дарит снова жизнь и грехоискупленье.

Я никогда не знаю, чем закончится оно, -
Ведёт рукой моей фатально неизбежность.
Презрев опять начертанных дорог веретено
Подарит, верю, сон. Подарит, знаю, нежность.


29.о4.2оо8


Рецензии
Шикарно!
Всегда задумывалась как у получется создавать стихи, и никогда не понимала.

Елена Топилина   29.04.2008 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это оч хорошо, что возникновение стихов - тайна.

с уважением и прочая

Олег Игрим   29.04.2008 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.