Сонеты Любви

Твой гордый и надменный взгляд;
Твоя осанка – молодой берёзки;
Твои слова, как шелест ветерка –
Всё власть твоя!.. Но, вдруг явились слёзки,

Когда с тобой не разделил
Сложённую строку, другой же отдал
И ты, излив собою горесть властью сил
Меня, как грешника определила. Я же создал

Свою строку, отдельную от всех
И от тебя самой – неповторимой.
Не лучший мир, но он единственный для тех,
Где грЕшны мы, но всё же милы…

Прости меня, но надо б но и разобраться –
Когда дарю строку, а сердцу не даю влюбляться.
***
Скажу тебе мой друг, любимый:
Какая б не была беда,
Она не скроет твои нивы,
Не скроет милые глаза.

Возможно, робок и ошибки…
Возможно, слаб… Возможно горен…
Но голос твой, твои улыбки!..
Я вижу это. И с собой не в соре.

Мой дух замолк сегодня сам.
Не знаю – долго ли, навечно?..
Но ты всегда – моя звезда!
Любовь к звезде живёт же вечно.

И, кто бы, что не говорил, и не сводил
Меня на круг иной, я всё же – твой!


Рецензии