Пороки

Как часто забывая о пороках,
Стремглав бросаемся мы к приключеньям.
Ошибки превращая в злоключенья,
Несемся мы в страстей потоках.

Как часто истину не замечая,
Мы просим у богов ответов.
Не слушая друзей советов,
Внимание своё переключаем.

И окунаемся с главою в впечатленья,
Забыв об осторожности банальной.
Не избежать ошибки нам фатальной,
И голову потом забив сомненьем,

А стоит ли любовь всех тех лишений,
Которыми пренебрегаем мы.
Решают всякие умы,
Любовь не может быть без прегрешений.

Она очередной в судьбе порок,
Которым увлеклись все поголовно.
И бьются о кирпич пустоголово.
Но как же сладок в океан любви нырок.

Как часто забывая о пороках,
Стремглав бросаемся мы к приключеньям.
Ошибки превращая в злоключенья,
Оканчиваем жизнь мы суматохах…


Рецензии
"А стоит ли любовь всех тех лишений,
Которыми пренебрегаем мы"

Вероятно, стоит.... потому что.. проходят века, а "ничего нового между мужчиной и женщиной произойти не может" (О. Уальд)..

И стоит хотя бы потому, что Любовь - это и есть Жизнь...
Мне очень понравилось, Антон...

Фокус Света   02.05.2008 17:31     Заявить о нарушении