взрослая девочка

пожелай меня.. сбудется… не надо ходить за три моря,
искать волшебных принцев и мачо с латинской гитарой…
слышишь? эхом волна о причал вторит,
она то знает: мы были б хорошей парой….

а дома дочка наряжает белокурую барби,
тонкими пальчиками перебирает оборки.
ты принесешь ей в ладошках смешного краба
и с чужого огорода ворованные помидорки..

и только я буду знать как ночами пусто,
как скользит взгляд стекло царапая…
в сундуке, как преданное, спрятаны чувства,
а одиночество горькое варево стряпает..

и если бы ты стала моей на все сто и еще немного..
с глазами обиженного ребенка и мультяшной улыбкой,
всем доступная, своя в доску, но в душе недотрога…
бежим, девочка, к морю за золотой рыбкой…


Рецензии