Две обезъяны на сучке следили за людьми

Две обезъяны на сучке следили за людьми
И рассуждая о судьбе вдруг общее нашли
Смотри, он тоже с головой и две всего ноги
Но вот зачем ему седло? Задумались они

Быть может это просто горб, но кто-то там сидит
Наверно он его ведет, так значит все слепы
И пожалев его в душе рванули по делам
Но тот кто нес и кто в седле про это не узнал

И обезьянам не узнать, что этот по седлом
Их в свои предки записал, а жил всегда ослом
Но кто же едет наверху и почему толпа?
Да это служит кто ему и прочая Байда

В дороге скучно одному, всегда он с ними шел
И объяснят они ему – он вовсе не осел
А то бывают иногда натрет спину седло
Но наверху готовы мазь вотрут и все прошло

Смотри не вздумай им сказать
Обидеться всерьез
Но что он шел порожняком
А так кого-то вез!


Рецензии