Выше двадцати

Температура выше двадцати,
Прогрелся воздух, но остыло сердце.
Сквозь тишину тепло не пронести,
Пусть музыка звучит, играют Скерцо.

Пусть я забуду в вихре этих нот,
Как время останавливала взглядом,
И как бросало вдруг в холодный пот,
При мысли, что далек лишь тот, кто рядом.

Мне так хотелось крикнуть «Помоги!»,
Но не хотелось нарушать покоя .
Простить тебе готова все долги,
Но снова слышу крик тревожный : «Кто я?»

Термометр-предатель – двадцать два!
И столбик ртути выше, выше, выше!
Я повторю сама себе слова,
Которые ты должен был услышать...


Рецензии
Хорошее, чувственное стихотворение.

Александр Реков   01.04.2016 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.