Амазонки

Титаны созданы богами
Для воздвижения крепостей,
Дорог, каналов, укреплений,
Создания пастбищ и полей.
Где человек не мог поднять
Гранита мощную платформу,
Титан берёт её руками,
Несёт и ставит, укрепляя
С другими плитами камнями...

Титаны двигали горами,
Не замечая красоты.
Слепые лабиринты тьмы
Создали в душах жажду власти,
Обиду, возмущение, злобу
К своим создателям-богам...
Титаны собрались толпой
И на богов пошли войной.

Богам Олимпа не до боя -
У них небесные дела.
На погашение мятежа
Они послали юных дев:
С горячим сердцем амазонок -
Детей нетронутой природы,
Земной гармонии, свободы.

     - Титаны, усмирите гордость!
       Нет места Вам на небесах.
       Работы много здесь, в лесах
       Средь гор, долин в лугах, полях...

Но злоба недоумков гонит
На амазонок молодых.
Ни красота, ни хрупкость тел -
Ничто сердец пустых не тронет.

Что ж...
Звонкий клич, как песня птицы.
И лёгкий бег; волос сплетение
Со встречным ветром - дым войны!
И тучи стрел, и копья клином,
Девичий крик из высоты!..

Стволы трещали и ломались,
И скалы в камни рассыпались...
Титаны рвали дев на части,
Сминали хрупкие тела...
Но дух свободный амазонок
Ничто не может усмирить -
Титанов неземное зверство
Лишь ярость может породить!..

Титанов нет. И уж не будет.
Но кто захочет уподобить
Себя титаном, вспомнит пусть
Таких, кто мирно жить не стал,
От амазонок - утра жизни,
Как скот, позорно помирал.


Рецензии
Вот этто история! Сроду бы не узнала такой страсти, если бы судьба не завела меня сюда. Теперь пограмотела сразу. Знаю, чем похвастаюсь перед подружками.
Забава!

Забава Путятишна Весёлая   13.03.2019 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.