Если в сердце зарезало рану

Я устал расточать свой запас
На немытых нечёсаных волков.

Я устал, как и все устают,
Прикорнув в придорожной канаве,
Но лишь разница в том – мой приют
Не в грязи, и не в купленной славе…

Я сейчас ухожу, но вернусь –
………………………………………
Просто в сердце зарезало рану
Доминик Аверен, «Я устал»
http://www.stihi.ru/2008/04/26/2151


Волк ты мой, нечёсаный, немытый,
Слава богу, наконец устал,
Собирать оброки, словно мытарь,
И освободился пьедестал:

Место, подходящее, в канаве
Приобрёл. Нисколько не жалей
На канаву траченных рублей:
Из канавы будешь ближе к славе.

***
Коль ушёл, возвращаться не стоит,
Если В СЕРДЦЕ ЗАРЕЗАЛО РАНУ!
Истый стоик воистину стоек,
Стоит доктора звать иль охрану?


Рецензии
Ах, мой серенький волчок,
Нерасчёсанный бочок.
Залижи на сердце рану,
Не то - рецками достану.

Владимир Лахно   03.05.2008 02:13     Заявить о нарушении
Привет, Владимир! Кого ты собрался рецками доставать? Ежели меня, то моё credo - ВСЕГДА!

Владимир Пимкин   03.05.2008 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.