Июньский день

Июньский день

Хаос капель дождевых.
Барабанит, барабанит…
Дождь капризно чертит штрих,
То пойдёт, то перестанет.

Кот орёт сквозь шум дождя,
Всё зовёт свою подругу.
Птицы по-людски галдят,
Иногда впадая в ругань.

Лишь прекрасные цветы,
Без проявленных эмоций,
С благородством простоты
Ожидают выход солнца.

Свойство спорить ни о чем –
Человеческой природы,
Астенический синдром
Проявленья непогоды.


Рецензии