Любить!

В рамках игры "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/author.html?dushastichov

Любить!
Любовь – начало всех начал!
Основа Жизни, Счастья, Созиданья.
Любовь двоих – наш вечный идеал!
Для каждого она - предел мечтанья;

Кому достался сей бесценный дар,
Достигнет в жизни всяческих успехов:
Вдвоём вы сможете, хоть млад, хоть стар
Проблемы жизни щёлкать, как орехи.

Но, то бывает редко. В основном
Любовь людей бывает однобока.
Есть безответная любовь - она светла,
Когда душа не ведает порока,
Раскрыта для добра, и нет в ней зла.
Самозабвенье.... самоотреченье…
Любовь такая подвигу равна.
В ней Божие, я вижу, провиденье.

Но, если злоба в сердце, то тогда –
Один лишь шаг всего до преступленья.
Любовь – умрёт, и из небытия
Родится монстр - злой ненависти гений.

Добро и Зло. Их вечный поединок.
Любовь на поле брани. как цветок
Но с нами Бог! И в этом наша сила!
Да здравствует Добро, Любовь и Бог!

Никита Николин 28.04.2008 08:08


Рецензии
Просто замечательно! Творческих успехов, Вам, земляк!

Алла Феликсовна   07.04.2009 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши тёплые слова!
С наступающим праздником Святой Пасхи!

Никита Николин   18.04.2009 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.