***

Беспорядочная толкотня
Белокурых колечек волос на подушке,
Ты встречаешь явление дня,
Прижимая к груди медвежонка из плюша,
Без которого трудно заснуть,
Без которого сказочным снам не присниться.
Хоть одним бы глазком заглянуть
В мир, который твои закрывают ресницы.
Может быть, там тюльпаны в росе,
Хоровод мотыльков в мягко гаснущем небе…
Я не знаю, что там, в твоем сне,
В этом мире твоем я пока еще не был.
Медвежонок сказал бы сейчас,
Что ты видишь, когда за окошком темнеет,
Но таращит лишь бусинки глаз,
Потому что, увы, говорить не умеет.
Розовеет на нежной щеке
Отпечаток морщинки от смятой подушки
Ты сжимаешь в горячей руке
Медвежонка, что сшит из кофейного плюша.
Улыбаешься новому дню,
Дню, что ночи апрельской на смену явился,
Зябко кутаясь под простыню,
Говоришь: - Ты сегодня во сне мне приснился.


Рецензии